SPORTS.KZ

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Названы шесть продуктов, которые помогают держать холестерин в норме

29 февраля 2024, 16:47

Названы шесть продуктов, которые помогают держать холестерин в норме

О пользе холестерина и продуктах, которые помогут поддерживать его уровень, Life.ru рассказал бренд-шеф Максим Кузнецов, передает Sports.kz.

«Холестерин синтезирует половые гормоны, а ещё способствует усвоению ряда витаминов — D, E, K. Вырабатывается полезный холестерин в печени, но также он может поступать и из продуктов питания — именно в веществе такого происхождения скрывается опасность. Поэтому добавьте в свой рацион продукты, которые помогают поддерживать здоровый уровень холестерина», — говорит Максим Кузнецов.

Рыба и морепродукты. Благодаря омеге-3 и полезным жирам улучшается работа сердечно-сосудистой системы — эластичность стенок повышается, а риск закупорки холестериновыми бляшками снижается.

Молочные продукты низкой жирности. За счёт насыщенности пробиотиками они уменьшают всасываемость плохого холестерина в пищеварительной системе. Бренд-шеф «Кухни на районе» рекомендует добавить в рацион творог, кефир, йогурт с низким процентом жирности — вы заметите, что процесс переваривания еды станет комфортнее, а проблема с тяжестью уйдёт.

Тёмный шоколад. Сорта шоколада с высоким содержанием какао способствуют расширению артерий, что, в свою очередь, улучшает проходимость сосудов и не даёт им закупориваться. Всё дело во флавоноидах, которые поступают в организм благодаря какао. Важно помнить, что речь именно о тёмном шоколаде, так как именно он является наиболее натуральным, предупреждает собеседник Life.ru.

Орехи. Источник антиоксидантов и мононенасыщенных жирных кислот, которые поддерживают работу сердца и правильное кровообращение. А ещё орехи содержат альфа-линоленовые и омега-3 кислоты, которые препятствуют всасыванию холестерина в кишечнике.

Отруби. Продукт-проводник, который связывает жирные кислоты в организме и помогает им усваиваться. О пользе этих самых кислот уже рассказали выше, отруби же усиливают эффект.

Красный виноград. Благодаря клетчатке, которая содержится в винограде, замедляется всасывание ряда вредных элементов в кровь.

При этом бренд-шеф не советует совсем отказываться от каких-то продуктов или усиленно налегать на вышеперечисленные: во всём важна мера, и подходить к питанию стоит с умом — делать рацион разнообразным и натуральным. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх